关于认真学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承红色基因,把红色​江山世世代代传下去》重要文章的通知

发布时间:2021-06-08作者:访问量:10

各基层党委、党总支、直属党支部

5月16日出版的第10期求是杂志发表习近平总书记的重要文章用好红色资源传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》,节录了习近平总书记2012年12月至2021年3月在地方考察调研时重要讲话的有关内容。现就落实学习事项通知如下:

一、加强深度学习,用活红色资源。各基层党委、党总支、直属党支部要结合党史学习教育开展情况,深化“四史”理论学习,系统梳理各个阶段学习内容,研究和利用好当地红色资源,作为加强广大党员师生党性修养的生动教材,增强习近平总书记重要文章精神和党史学习的深刻领悟,理解和坚守党的初心和使命的重要性,引导广大党员和干部不断检视初心,以红色资源为营养不断滋养初心,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二、提高理想信念,传承红色基因各基层党委、党总支、直属党支部引导党员干部不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,奋力在危机中育先机、于变局中开新局,以实际行动将党中央、省委、学校党委的决策部署落实到实处。精心设计红色学习主题,让广大师生受到红色精神的洗礼和感召,要善于用互联网思维用活红色资源,借助网络信息技术,以线上线下方式,使党员群众特别是青年学子都能循着故事去、带着故事来。要切实用红色资源教育党员干部走好新时代长征路,沿着革命先辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去,确保永不变色。

三、优化课堂教学,深研红色文化。要积极组织用好红色革命资源,讲好身边的“红色故事”,努力让红色资源成为党员干部和青年学子的“大思政课堂”。面对新形势,各基层党委、党总支、直属党支部要注重利用红色资源加强对青年学子的红色教育,推动红色文化进课堂,促进红色资源与学校思想政治课、团队活动有机结合,让广大青年学子受到红色文化的熏陶,努力把红色基因注入血脉、融入灵魂、化为行动,增强民族自信心、自豪感,增强勤奋学习、报效国家的责任感、使命感。

各基层党委、党总支、直属党支部认真组织学习习近平总书记重要文章用好红色资源传承红色基因,把红色江山世世代代传下去,并将学习成果融入到党史学习教育和专题教育中去,切实提升党史学习教育效果。

附件:用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去

2021年6月8日