校党委书记石培新在校内开展党史学习教育和专题教育调研

发布时间:2021-04-16作者:访问量:4

本网讯 按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,务实优质高效推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育和专题教育走深走实,4月14日下午,校党委书记石培新到综合实训楼、印山书院、感恩食府、大学科技园作专门调研。

在综合实训楼,石培新视察了“三字一画”教室、智慧教室、多功能教室和教职工健身房。石培新强调,教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师,才会有高质量的教育。师范生作为未来的教师,是教育事业的新生力量,师范生的培养质量将直接影响到基础教育师资的整体水平,关系到基础教育的质量。学校相关职能部门要多方面采取措施做好师范生从教技能基本功的培养,着力提升师范生专业技能,为持续办好我省特色教育和基础教育输送更多的师院人才。

在印山书院,石培新指出要充分发挥山骨讲堂”“贵州地方历史文化研究中心”“中华优秀传统文化传播和研习基地”等文化综合体的作用,用好印山书院,推进传统文化进校园,进师生头脑,引导全校师生更加坚定中国特色社会主义文化自信。此外,就相关部门提出的印山书院管理主体责任问题,进行了明确。

在感恩食府二楼,后勤处副处长赵刚现场汇报了学校食堂的运营情况,石培新边走边看,对饭菜价格、菜的品种和分量进行了详细询问,并提出几点要求:一是确保食品安全,要高度重视并切实抓好食品安全、生产安全及食堂消防安全,把师生饮食安全放在首位;二是加强食品卫生,要从食材供应、环境卫生、餐具洗涤和消毒等方面抓好抓实。三是用新发展理念引领后勤工作,着力提升服务保障水平,做好师生的勤务员,助力学校高质量发展。

在大学科技园,石培新一行察看了大学科技园校园书吧规划区域,详细了解了贵州九鼎成科技有限公司、贵州长康农业生态科技有限公司、贵州云博极讯科技有限公司等部分入园企业在经营、技术创新及学生创业带动就业等方面的情况。石培新希望大学科技园在创新资源集成、科技成果转化、科技企业孵化和开放协同发展等方面持续发力,作出更多更大贡献。

调研期间,石培新强调,要充分认识开展“我为群众办实事”实践活动是推动党史学习教育走深走实的重要保证。各部门、各学院要切实增强思想自觉政治自觉行动自觉,在为民排忧解难中深化对党的性质宗旨的认识,推动改革发展成果更多、更好惠及师生,让师生切实感到变化、见到实效、得到实惠。

宣传部、后勤处、基建处、教务处、校工会、继续教育学院主要负责人和有关同志陪同调研。

文/丁蛟 图/苏致龙 审核/薛璞

调研综合实训楼智慧教室