关于宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神的通知

发布时间:2021-07-12作者:访问量:7

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院、部门,实验中学:

为推动我校学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神取得实效,引导全校师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学用结合、学以致用,把学习宣讲与各项工作紧密结合起来。按照省委、省委教育工委的要求,结合我校实际,现将宣讲工作安排如下:

一、宣讲时间

2021年7月初开始

二、宣讲对象

以师生党员为主

三、宣讲方法

(一)领导干部带头讲。校领导班子成员要深入到分管部门、联系学院开展宣讲;各基层党委(党总支)、实验中学主要负责人,结合学习宣传贯彻要求,在自己所在的党组织开展主题宣讲;其他党员领导干部在分管领域或基层一线开展宣讲。

(二)博士教授专题讲。博士教授代表要深入各基层党委、党总支、直属党支部对广大教师及学生进行专题辅导讲授。

(三)青年教师研习讲。由长期从事学生思想政治工作的一线辅导员、青年思政理论课教师和基层团委书记构成。深入到各类学生组织、二级学院团委、团支部进行宣讲。

(四)青年学子主动讲。由学工部选派印山青年宣讲团优秀学生代表构成,深入到班级、宿舍等场所进行宣讲。

四、宣讲内容

(一)习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年活动时的系列讲话;

(二)谌贻琴书记在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

五、宣讲形式

宣讲灵活采取集中宣讲与分散宣讲相结合的形式,通过专题党课、团课、主题班会、座谈会、教职工理论学习等形式有针对性地开展理论宣讲。力求讲准确、讲清楚、讲实在、讲精彩,切忌形式主义,确保取得实实在在的效果。

六、相关要求

(一)高度重视,认真备课。宣讲团成员在宣讲前要认真学讲话精神,感悟思想伟力,切实将讲话精神转化为干事创业的磅礴力量,助推学校各项事业发展建设。

(二)加强宣传,营造氛围。各级党组织要加强对宣讲活动进行宣传报道,充分运用各类媒体和宣传资源,运用新闻报道、综述、热议等多种形式,扩大宣讲影响力。

(三)请各单位将宣讲活动总结情况电子版(含图片)于宣讲结束后3个工作日内发送至宣传部丁蛟老师内网邮箱,纸质版加盖公章提交至信息楼704办公室。

附件:关于宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的工作安排

2021年712